Minggu, 27 Desember 2015

Isekai no Seikishi monogatari Anime terbaik


Anime dengan cerita yang lemayan seru mirip seperti Zero no tsukaima seorang anak di panggil ke dunia lain yang tidak dikenalinya, untuk pulang ke dunianya ia harus menjalankan misi yang diberikan oleh seseorang. Dari segi karakternya lemayan bagus karena gak lemot kayak yang lain ia badass, dia bisa menguasai mesin dan jago bela diri akan tetapi pemikirannya itu yang bodoh karena kebodohan itulah yang menjadikan anime ini terdapat comedy. Anime ini juga dibumbui harem + ecchi. ecchinya tidak terlalu vulgar kayak sekarang ini. untuk yang muslim saya sarankan nontonnya setelah bulan puasa aja soalnya tidak baik untuk di tonton bulan ramadhan ini. untuk score saya kasih 8/10 karena dari segi cerita, OP yang pas dengan anime ini dan karakter yang badass gak lemot kayak yuki di mirai nikki saya kira cukup saya kasih 8
smile emoticon

Synopsis :

Seorang anak bernama kenshi di panggil ke dunia yang bernama geminar. Jika ia ingin kembali ke dunianya, kenshi harus menjalankan misi untuk membunuh putri lashara. Saat misi tersebut gagal, dia di tangkap. Si kenshi telah di bohongi oleh pelaku yang membawanya ke dunia itu. Untung saja putri lashara sangat baik terhadapnya dan mengajaknya untuk bergabung bersama pengikut putri lashara.

Referensi

www.animepjm.com/2015/12/daftar-rekomendasi-anime-terbaik-bosan-harem-ecchi.html

Sabtu, 26 Desember 2015

Review Shokugeki no Souma



Cerita / Ide
Shokugeki no Soma (anime TV) adalah adaptasi dari manga bernama sama, terbitan Penerbit Sueisha, divisi Shonen Jump, dan masih on going.
colonthree emoticon
yang ga mau kena sopiler jangan baca manga-nya ya?? ntar nyesel.. ‪#‎wahahahah‬

▲ Sinopsis
Yukihira Soma, bocah yang baru lulus SMP dan pintar masak, mendadak di sekolahin sama bapaknya ke sekolah masak paling SUPER ELIT di Jepang.

demi menjawab tantangan ayahnya, Soma berusaha menjadi koki no. 1 se-Jepang melalui sekolah masak tersebut.

yang penasaran, lanjut nonton aja per minggunya.. ‪#‎okesip‬

▲ Design Character/Artwork
10/10 sama manga-nya.. keren abis..
like emoticon
design chara, not bad, atau mungkin sama persis sama manga,

tapi menurut mata saya ada yang kurang yaitu pewarnaan yang kurang natural dan glossy. dan BG nya kurang WAW, 8/10...

tp yang penting tetep lanjut (disarankan download yang 720p)
colonthree emoticon
‪#‎biarkerasanontonnya‬

▲ Adaptasi
dari Manga.. udah dijelasin d atas

‪#‎plakkk‬

▲ Genre
School, cooking (jelas bgt

), ecchi-nya juga ada (banyak bgt malahan), romance dikit banget, dan pastinya Shounen..

‪#‎tehee‬

▲ Studio
J.C. STAFF

gak pernah denger?? pernah nonton Bakuman sama Sakurasou no Pet na Kanojo?? nah itu bikinan studio J.C. STAFF

ada juga anime yang rilis Spring 2015 kali ini.. garapan JC STAFF juga, namanya Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru DarĊ ka a.k.a DanMachi
colonthree emoticon
/ ‪#‎SeiyuuMCnyaJugaOmYoshitsuguMasuokaLoh‬

▲ Seiyuu
yang utama aja ya?? nih jajaran seiyuunya
-Yukihira Soma by Matsuoka Yoshitsugu (Kirito from SAO)

-Nakiri Erina by Taneda Risa (KAORIIIII..... miyazono

from Shigatsu wa Kimi no Uso T^T) maap belum bisa mup on dr anime sebelah

-Tadokoro Megumi by Takahashi Minami (masih baru kayanya, jebolan AKB48 kalo ga salah)

-Aldini Takumi by Hanae Natsuki (Kaneki Ken fro Tokyo Ghoul)

▲ Musik
di bagi 2 yaaaa...


1. OST (Opening/Ending song)
lumayan catchy dan enak didenger.. 8/10 dua2nya


Opening
“Kibo no Uta” by Ultra Tower, release date [2015.05.13]
Ending Theme:
“Spice” by Tokyo Karan Koron, release date [2015.06.10]
2. BGM
three words: ITU UDAH PAS.. manteb dah

Referensi

en.wikipedia.org

Review anime Sword Art Online



Sword Art Online adalah game online virtual terbaru yang memungkinkan player untuk merasakan permainan secara real dengan memakai NerveGear. Kirito, seorang BetaTester (orang yg sudah memainkan game pada saat masa percobaan) kembali masuk kedalam dunia SAO hanya untuk mendapati bahwa dia akan meninggal jika avatar-nya di game tsb mati.
Premis awal yang sangat menarik, di sini kita disuguhkan game virtual yg terkesan futuristik ditambah dengan situasi survival, dimana akan ada saling bunuh sehingga MC (main character/karakter utama) harus bertahan hidup, tetapi... kita hanya merasakan ketegangan survival di awal, selanjutnya seakan penulis kehilangan tujuan awal, unsur game kurang dimanfaatkan dgn baik (skill yg terbatas, pertarungan tiap lantai yg dilewati/skip, dsb) begitu juga dengan ketegangan yg berganti dengan romance antara kirito dan asuna.
Sebelum saya lanjutkan coba jawab pertanyaan berikut :
Sebutkan nama-nama perempuan yang sudah membantu kirito dalam perjalanannya di dunia SAO!
Kalian pasti susah untuk mengingat namanya mrk kan? Wajar, krn bnyak karakter perempuan yg tidak terlalu berpengaruh dengan cerita utama, dan terkesan ada hanya untuk menjadi satu dari sekian fans Kirito dan jg menyenangkan penonton penyuka cewe imut khususnya kalangan pria yg menjadi target utama seri anime ini. Easy come, easy go.
Untuk karakter utama sendiri tidak ada banyak perubahan di sepanjang cerita, begitu juga dengan Asuna. Sekarang aku tanya lagi, coba sebutkan sifat Kirito dan Asuna! Dan apa yg membuat mereka berdua berbeda dari karakter utama & heroine (karakter perempuan utama) di anime lain?
Setelah puas membeberkan kekurangan dari SAO mari kita istirahat sejenak, dan menikmati lagu Crossing Field by LiSA. SAO memang berhasil memanjakan mata dan telinga kita dengan grafik dan musik yg bagus, animasi yg halus, dan tentunya desain karakter yang menarik, sehingga menjadi salah satu alasan atas banyaknya penggemar serial animasi yang satu ini.
Sayang potensi yg dimiliki Sword Art Online tidak digunakan sepenuhnya, si author justru memilih untuk mengikuti audience yg menyukai action, romance, karakter imut, walaupun strategi ini berhasil menguasai pasar shg menjadikan SAO sbg slh satu LN dgn pnjualan tinggi. Meskipun begitu, saya tetap menikmati menonton SAO dari awal sampai akhir, tetapi bila disuruh menilai maka akan saya beri skor : 7/10

Referensi :

myanimelist.net

Sabtu, 19 Desember 2015

Review Akatsuki no yona



Tanggal & Jam Tayang : 7 Oktober, 21:00 WIB
Stasiun TV : AT-X
Adaptasi : Manga
Durasi : 24 menit
Producer : Studio Pierrot
Genre :Action · Comedy · Fantasy · Romance · Shoujo
OP : "Akatsuki no Yona" by Kunihiko Ryou
ED : "Yoru" by Vistlip

Sinopsis
Yona adalah putri kerajaan semata wayang, menjalani kehidupan mewah dan tanpa beban sebagai putri seharusnya. Dia memiliki semuanya: pakaian dan kosmetik terbaik, manisan paling cetar membahana, Raja Penyayang sebagai ayahnya, dan kekasihnya adalah sepupu terseksi , Soo-won, yang membuat siapa pun bisa berharap untuk memilikinya. Sekarang semuanya lengkap, bila saja pengawalnya, Son Hak, tidak begitu mengganggu nya dan rambut Yona tidak begitu merah.
Tapi dunianya yang hampir sempurna dengan cepat hancur ketika pria yang dicintainya, Soo-won, membunuh ayahnya dan jalan menuju kenaikan takhta terjamin. Son Hak kabur membawa Yona, dan mereka memulai menjalani kehidupan yang baru dari saat itu.

review
Tema cerita mungkin klise sih tentang kerajaan yang penuh dengan intrik, sang putri suka sama cowok, tapi si cowok bunuh si raja... cewek nya kabur sama cowok lain... nanti mereka berdua mencari prajurit hebat buat nyerang tu cowok..Cuma yang unik di anime ini adalah anime JEPANG, tentang kerajaan KOREA, tapi nuansanya nuansa CHINA... nah loh.... Genre anime Shoujo dengan reverse harem rasa Shounen.. bisa terlihat si Yona dikelilingi Ikemen yang jago tarung dan adegan pertarungan sedikitnya ada yang muncrat - muncrat.... Komedi nya lumayan kocak, apalagi celetukan Son-Hak yang bikin ngakak, dan kelakuan si putri yang agak - agak kelewat gak acuh... dari segi aksi, ane acungi jempol, coz jarang anime shoujo aksinya keren, gak pake kilat jedar jeder, nembakin laser...  Alur ceritanya bagus pada eps 1-13... tetapi alur eps 14-End mulai terasa lambat... dan sedikit jadi bosan... sedikit kecewa dengan bagian Ending yang terasa agak canggung.... dan berbau memberi harapan kalau ada kelanjutannya....  Tidak ada perubahan sikap yang terlalu signifikan dari tokoh2 kecuali si Yona yang dari cewek manja menjadi cewek tangguh... Son Hak dari cowok cuek jadi cowok yang bisa diandelin dan agak romantis... dan Yun dari cowok yang tak mau punya masalah dan tujuan hidup, menjadi orang yang mau terkena masalah karena Yona...


Sumber : Grup Facebook 'rekomendasi anime'

Jumat, 18 Desember 2015

Anime romance terbaik

Pengen berbagi hobi mimin yang suka banget dengan Alur cerita yang keren.... cerita romantisnya jarang terjadi di kehidupan, dan bikin penasaran, dan terakhir cowonya itu cakep, dan keren~

Anime romance terbaik versi mimin



Ookami Shoujo to Kuro Ouji

Erika Shinohara, gadis remaja 16 thn yang tlh menyia-nyiakan hidupnya telah mengatakan ke teman-temannya tentang eksploitasi romantis, padahal dia sebenarnya jomblo (tidak memiliki pacar). Dia mengaku ke teman-temannya bahwa anak laki-laki tampan dalam foto dia adalah pacarnya, tapi ternyata dia cuma teman sekolah bernama Sata Kyouya. Erika tidak punya pilihan selain membuatnya menjadi pacar palsu. Namun sayangnya, Sata yang dilihat dari luarnya orang manis, tapi didalam kemanisan itu dia sebenarnya sadis banget.

Karakter:

1.Erika Shinohara

Erika Shinohara adalah karakter utama perempuan Ookami Shoujo ke Kuro Ouji. Orangnya gesit dan sok tahu kepada teman-temannya tentang hubungan romantis dia sok mengaku memiliki pacar dan mengambil foto pria acak untuk menunjukkan kepada teman-temannya sebagai bukti.

2.Ayumi Sanda

Ayumi Sanda adalah teman karib Erika Shinohara yang cuma orang satu-satunya yang tahu tentang 'pacar palsu' . Dia juga merupakan teman kelasnya Sata Kyouya di tahun pertama. Dia juga menyatakan bahwa Sata tidak dekat dengan dia.

3.Sata Kyouya

Kyouya Sata berpura-pura menjadi pacar Erika. Secara bertahap, ia resmi menjadi pacar nyata Erika.Pokoknya keerreeen.

4.Takeru Hibiya

Hibiya Takeru teman sekelas Kyouya. Hibiya ini pria berdarah panas dengan kepribadian yang sederhana dan jelas, bisa menjadi teman dengan siapa pun. Selain itu Hibiya ini mempunyai sikap kekanak-kanakan.

Akatsuki No Yona

Kalau yang ini keren berlatar di kerajaan mimin suka banget anime yang berlatar di kerajaan, romantisnya suka banget dengan anime ini wajib kalian tonton.

Yona menjalani kehidupan mewah dan riang sebagai seorang putri seharusnya.
Dia punya semuanya: pakaian yang mewah, kosmetik, permen paling mahal. Dunia sang putri hampir sempurna namun dengan cepat ada orang yang menghancurkan dunia sempurna itu yaitu Soo-won, orang yang membunuh ayah sang putri. Sang putri yang ketika itu melihat halt tersebut meloloskan diri bersama pengawalnya yang bernama Hak, dan mereka menjalani hidup dalam pelarian dari saat itu ...

Karakter:

1.Princess Yona

Orangnya egois dan tidak sadar diri namun saat dalam pelarian dia menjadi sadar atas kebodohannya, dan saat bertemu dengan orang-orang miskin ia secara bertahap membuat tujuan hidupnya untuk melindungi semua orang yang di depan matanya.

2.Son Hak

Sebagai anak Suku angin, sifatnya bijaksana dan teman masa kecil Yona. Dia sebagai pengawal yang kebetulan jatuh cinta dengan Yona. Fisiknya sangat kuat, dikenal orang sebagai "Guntur Beast of Kouka".

3.Soo Won

Sepupu tua Yona, putra dari Jenderal Yu-Hon, dan juga teman masa kecil Hak. Dia yang membunuh ayahnya sang putri, Yona. Setelah ayahnya Yona terbunuh ia menjadi raja sampai masa depan.

Itulah Anime romance terbaik dan terseru yang saya tonton.

sebagian bersumber dari :

http://www.animepjm.com/2014/10/anime-romance-terbaik-terbagus-update.html

Anime romance yang bikin hati gembira

Mimin mau bagikan anime romance yang bikin hati gembira cekidot ........



Kimi no Iru Machi

Ceritanya mengenai kehidupan cinta Kirishima Haruto yang telah pindah ke kota besar di Jepang, Tokyo yang merupakan kota asalnya mantan pacarnya Yuzuki Eba, Haruto ini mencari tahu kenapa mantan pacarnya yang bernama Yuzuki Eba enggak mau kontakan sama dia lagi. Ternyata saat di Tokyo Eba sdang berpacaran dgn tman dekat yg Haruto temui di Tokyo!

Tonari no kaibutsu-kun.

Cerita dgn genre shoujo yang rada gk mainstream dimana si Cowo itu gk Perfect, Gentel, dan sifat lainnya yang biasanya ada di hero shoujo. Cerita Rom-Comnya juga bukanlah Rom-Com mainstream, tapi Rom-Com disini adalah Rom-Com Unik dimana kedua karakter saling tarik ulur dalam sepanjang cerita. Dengan berbagai permasalahan hidup yang dialami Haru dan Shizuku dam beberapa karakter pendukung yang bahkan melebihi Heroin utama, membuat Serial ini begitu berkesan saat pertama kali ane nonton sampe2 sekarang pun masih suka nonton ulang dan baca komiknya yang dah vol.5 diIndo dan manganya sendiri dah lama tamat di vol.12, dan 1 volume spesial buat para Fans Natsume, Sasayan, dan lainnya.

Character

Heroin Shizuku sama sekali bukanlah sosok heroin yang menurut ane bagus, gk punya sisi dere-dere walau setelah Vol.4 Dere2nya mulai berkembang dan makin lama makin klop ama Haru.
Sifat Haru dari awal ane dah suka ama sifat hero yang gk terkesan jaga image sebagai Bishonen yang biasanya selalu ada di genre Shoujo.
Dan beberapa karater Orang ke-3 dan Pendukung yang unik dan juga terkadang melebihi Karakter utama itu sebuah nilai plus di serial ini.

Masalah yang dihadapi dalam hubungan HaruXShizuku bener2 unik, dari keluarga ataupun cita2 mereka bener2 bertentangan. Dan juga Cerita Natsume x Sasayan yang gk jelas, dan para pengganggu sebut saja Yamaken, Oshima, dan juga Iyo bikin tambah humor yang menghibur benar2 menarik.

Kaichou wa Maid-sama

Ayuzawa Misaki adalah seorang Ketua OSIS di SMA Seika. Dia adalah ketua OSIS cewek pertama karna Seika itu awalnya adalah sekolah khusus putra namun sekarang dibuka untuk cewek juga.. Misaki masuk ke sekolah itu karna murah biayanya. Di sekolah dia dikenal sebagai ketua iblis, karna dia sangat taat pada peraturan & membela kaum perempuan !! Tapi, ternyata…. setelah pulang sekolah dia punya kerja sambilan… dan kerjanya adalah sebagai seorang maid (pelayan) !! Celakanya, pekerjaannya ketahuan oleh Usui Takumi, cowok populer di sekolah. Usui Takumi ini gak pernah tertarik sama cewek lain kecuali Misaki ! Nah lho.. makanya kemana pun Misaki pergi, Takumi selalu membuntutinya. ini anime sangat-sangat santai, tidak ada unsur serius. Bila biasanya RonCom akan ada klimaksnya mendekati akhir episode, tapi ini tidak. Tidak ada cerita yg berat.
Sejujurnya saya menunggu tentang masalalu Usui Takumi tapi tidak ada yg di ceritakan.
yang saya suka dari anime ini terkadang para karakternya berubah menjadi 'chibi' saat bagian comedynya.

Character

Ayuzawa Misaki adalah seorang president SMA Seika yang sangat disiplin dan juga pembenci laki-laki, dia membenci laki-laki sejak kelas 2 SMP karna ayahnya meninggalkan keluarganya, banyak laki-laki yang tidak menyukainya namun tidak bisa melawan karna takut, tetapi banyak juga yang kagum padanya karna kerjakeranya dalam memajukan SMA seika. kelemahannya adalah hantu dan dia tidak bisa memasak

Usui Takumi seorang cowok tampan yang serba bisa, dia unggul dalam bidang pelajaran, olahraga, menyanyi, main catur, biola, memasak, dll. dia terlahir dari hubungan perselingkuhan ibu yang blesteran inggris jepang dan ayah seoarang pria jepang, dia diadopsi oleh keluarga sepupu ibunya dan mendapatkan pendidikan privat, tetapi saat masuk SMA dia memilih untuk sekolah di SMA biasa dan tinggal di apartemen mewah

San Baka san baka adalah julukan yang diberikan kepada trio yang beranggotakan naoya shirakawa (shiroyan), sarashina ikuto (ikkun), ryuunosuke kurosaki (kurotatsu), shiroyan pada waktu SMP adalah berandalah yang disegani dengan julukan iblis putih, ikkun mempunyai bakat menggambar manga yang ternyata seorang otaku, dan kurotatsu mempunyai bakat dalam bidang mendesigne baju dan menjahit, mereka bertiga awalnya sangat membenci misaki karna sikap misaki yang galak terhadap lelaki, tetapi saat memergoki misaki menjadi seorang maid, mereka menjadi tergila-gila terhadap misaki, bahkan mereka menjadi pelanggan tetap di maid latte

Itu aja yah yang pertama sorry gk dibikin karakternya soalnya ngenes banget males bikin kawkwkkaw hati hati yah nonton Kimi no iru machi bisa nyesek